特展关注

第六届“高原展”评选揭晓—西部人画西部版块入选作品223件

 

第六届“高原展”评选揭晓
西部人画西部版块入选作品223件

 

        美术界广泛关注的《高原•高原——第六届中国西部美术展国画年度展》西部人画西部版块,其评选工作于9月3日至4日在陕西省美术博物馆举行。经过评审专家组的几轮严格筛选,评选出223件入选作品。包括获奖作品42幅,其中一等奖3件,二等奖6件,三等奖 12件,优秀奖 21件。


        一等奖获得者为:夏风《西拉沐沦河的初春》、王一鹏《杏花送春来》、范朋杰《撒拉族希望小学的孩子们》;二等奖为:郭志刚《千秋•花之一、二》、李明《暮光水色》、吕书峰《晒佛节之青稞》、高岩《秋韵》、李冬《春晖》、季秀伟《梦回故园》;三等奖分别是:黄丽华《出井入境》、梁勃《箐华浮梦》、屈直《山静风清皓月明》、张刚伟《岁戏》、赵晓林《蚀》、牛州泰《南疆掠影》、曹永军《喀什民居》、汶振鑫《拿铁时光》、高宝军《云•之三》、张东升《盛世荷风》、荣小松《归》、景牧《霞蔚山田》。

 

       本届“高原展”收件工作自8月1日开始,截止到8月31日,共收到来自西部及其他省市投稿作品近千件。9月3日,大展策展团队与美术界专家一起,经过认真初评,从来稿作品中选出了近600件作品参加复评和终评。9月4日的“高原展”复评工作由来自陕西省内外美术界专家组成的评委会进行评选,“高原展”总策展罗宁首先向评委们介绍了展览前期组织情况和本次评选工作的原则,以及评委会名单和监审委员会名单,然后民主推选出一位评审委员会主任和两位副主任。

 

       评选过程由评审主任、副主任主导,专家们秉承“公平公正、严谨负责”的原则,认真观看作品,数次往返,层层筛选,最终评选出223件入选作品,并在此基础上,经过几轮的复议、甄选出42件获奖作品。


       本次选出的作品,是“高原展”“西部人画西部”版块的正式参展作品。42件获奖作品从一个侧面代表着该版块的艺术水准,体现出本次大展的学术追求。


      评审工作结束后,专家们一致认为,本届应征作品质量明显优于往届,有更多专业水准的作者参与了投稿,说明“高原展”作为品牌大展的感召力和影响力。

        展览定于10月28日在陕西省美术博物馆隆重开幕。届时,将为获奖作者颁奖,并举办“高原展”学术论坛和系列学术活动。

 

 

第六届中国西部美术展中国画年度展西部人画西部板块入选名单