展览资讯

展览预告|《美丽乡愁=陕西旅游文化名镇美术作品展》

 

 

 

 

《美丽乡愁·陕西旅游文化名镇美术作品展》

 

开幕时间
2017年8月2日(星期三)上午9:30
开幕地点
陕西省美术博物馆一楼大厅
展览时间
展览场地
2017年8月2日—8月9日
陕西省美术博物馆负一层、一层、二层、三层展廊
主办单位
协办单位
陕西省文学艺术界联合会
陕西省美术家协会

 

前 言

 

       陕西旅游文化名镇建设,是陕西“十三五”期间深入发掘和充分体现地域风貌特色和文化内涵,打造宜居宜游特色小镇的重大举措。为了配合这一重大举措,陕西省文联、美协积极发挥“围绕中心、服务中心”职能,举办“美丽乡愁•陕西旅游文化名镇美术作品展览”和写生活动,动员全省十市一区美术家协会和各团体会员单位,历时一年多创作出相关作品300余幅。旨在弘扬中华优秀文化,宣传陕西特色,讲好陕西故事,践行深入生活、扎根人民创作实践活动,不断推出精品力作和优秀人才。

 

潘晓东 汉山三月—青树镇 80cmx100cm

 

沈荣华 青木川 国画59cmx52cm

 

       此次展览经过筛选和评审,展出优秀国画、油画、版画、水彩粉画等作品共计200余幅,从不同角度以美术作品的形式描绘和展现全省31个文化旅游名镇建设,反映陕西独特的山川风貌、历史建筑、地方物产、风土人情、生存智慧及非物质文化遗产等,让人们留住乡愁、怀念乡愁,更加热爱家乡,助推文化旅游名镇建设步伐。我们希望通过对本土文化名镇的写生和展览,更加激发广大美术工作者的创作热情、拓展创作思路,推出一批体现陕西文化风貌且富有时代特色的优秀作品,推动我省美术创作的进一步繁荣和发展。

刘奇伟《石泉老街》  国画  100x150cm

 

解诗梵 国画 《青木川七日谈》146cm×143cm