展览资讯

展览预告|《梅馨月韵总关情—何伯群书法展》

 

 

 

梅馨月韵总关情—何伯群书法展》
开幕时间:2017年7月26日(星期三)上午10:00
开幕地点:陕西省美术博物馆一楼大厅

展览时间
展览时间:2017年7月26日—7月30日
展览场地:陕西省美术博物馆三楼一、二、三、四展厅
主办单位:陕西省书法家协会、中共洛南县委、洛南县人民政府、何伯群书法艺术馆

何伯群简介

 

何伯群简介

 

         何伯群,字敬夫,号梅月堂主,笔名古山月,陕西洛南人。生于1943年10月,先后就职于洛南县文化馆、图书馆,曾任洛南县文化局副局长、洛南县文化广播电视局副局长等职。
        何伯群自幼在父辈的影响下自学书画,至今已逾六十个春秋。学书从北魏、“二王”入门筑基,追寻“欧”、“颜”、“柳”、“赵”,研究“苏”、“黄”、“米”,吸取王铎、傅山、何绍基、于右任等近代大家之长,碑帖兼容,追求博大恢宏,高古劲健,婀娜多姿,老辣自然的艺术风格。
       自1987年起,何伯群先后应邀出访日本、泰国、新加坡、俄罗斯、及欧洲诸国,举办展览、进行学术交流。自1997年起,先后在陕西省美术家画廊、陕西省美术博物馆、山东烟台、山东省美术馆、济南李苦禅纪念馆、北京荣宝斋、辽宁省博物馆、台湾等地成功举办个展。其作品被国内外博物馆、艺术馆及大专院校收藏。作品及文章曾发表于《书法报》、《中国书画报》、《书法导报》、《陕西日报》、《光明日报》、《人民日报》、日本《秋萩》杂志以及美国《人民中国》等报刊。出版有《何伯群书法艺术》、《何伯群书法集》、《何伯群书法新作选》、《何伯群书法精品选》、《梅月堂文集》。先后在故乡洛南县、北京宋庄、西安书院门建有“何伯群书法艺术馆”。

 

前言

        由省书协、洛南县委、洛南县政府联合主办的“梅馨月韵总关情--何伯群书法艺术展”将于2017年7月26日至30日于陕西省美术博物馆举办。

 

 

       2002年12月22日,何伯群先生曾于陕西省美术博物馆举办“何伯群书法展”。展出的280多幅作品曾经得到专家、学者和广大书画爱好者的普遍赞誉,展览取得了圆满的成功。

 

          本次举办的“梅馨月韵总关情--何伯群书法艺术展”,是何伯群先生在时隔15年之后的书法作品在此地的又一次亮相。

          展出作品中,除了何先生今年春节创作的丈二12条屏 “兰亭集序”和“千淘、吹尽”等10多副巨幅对联将在首展以外,其余的作品均为何先生最近几年的精品力作——真、草、隶、篆各种书体,中堂、对联、条屏、横幅应有俱有;书写风格,或博大恢弘、高古劲健,或婀娜多姿、潇洒飘逸,集中反映了何伯群先生在继承传统的基础上求新、求变的艰苦历程和创作成果。