展览资讯

开幕报道|陕西省美术博物馆举办第六届“原点杯”少儿书画展

        6月1日下午,由陕西省美术博物馆主办的第六届“原点杯”《放飞梦想-陕西少儿书画大奖赛暨优秀作品展》在陕西省美术博物馆隆重举行,来自全国8省市的少年儿童作品参加了本次展览。

        全国中小学美术课本主编、西安美术学院教授黄申发;西安美术学院院长助理、博士生导师吴昊;陕西省书法家协会副主席、原陕西省美术博物馆馆长李杰民;陕西省书法家协会副主席卫双良;西安市美术家协会副主席李新平;西安美术学院教授、刘文西工作室主任张小琴;西安美术学院教授、陕西省美术家协会少儿艺委会顾问成文正;教育部书画等级考试中心陕西考务中心主任马伟;陕富面业总经理郭进安;陕西省美术博物馆书记王萌;西安原点美术学校校长王武等嘉宾和参展小作者及其家长近千人参加了开幕式。

少先队员为嘉宾佩戴红领巾


陕西省美术博物馆书记王萌、西安美术学院院长助理、博士生导师吴昊在开幕式上分别致辞,并对本次展览给予了赞扬和肯定。开幕式上各位嘉宾及陕西省美术博物馆书记王萌为获奖小朋友进行了颁奖。


 

西安原点美术学校校长王武致辞

陕西省美术博物馆书记王萌致辞


        本次比赛作品着重突出反映民俗文化、历史文化、地域文化等特点,体现现实生活、科学幻想等主题。参展作品的质量也在逐年提升,呈现了孩子对事物仔细的观察和对未知世界的丰富想象。本次大赛共征集作品1356幅,通过专家两轮盲选,有365幅作品参加了展出。


        孩子们天生就是艺术家,他们天真烂漫、质朴纯真,像一颗颗刚刚发芽的小树,对阳光对生命充满着好奇和渴望!“原点杯”少儿书画大赛如一座通往梦想的桥梁,通过参加活动,孩子们能够在艺术的天空放飞梦想,自由翱翔。
        希望通过本次展览,让更多的孩子接触书画艺术,更加热爱中国文化,并且有更多的孩子参与到其中,在艺术活动中得到审美的提高和乐趣的增长。
据悉,本次展览展到6月6日。