活动预告

讲座预告|《多见不怪》——以美术馆立场看当代艺术

 

 

 

“清风三月——中国当代女性艺术家作品邀请展”讲座


主题:《多见不怪》——以美术馆立场看当代艺术
主 讲 人:罗 宁
时     间:2017年3月11日14:30——16:30
地     址:陕西省美术博物馆二楼学术报告厅
咨 询 处:陕西省美术博物馆一楼咨询台
报名电话:63610928

 

 

罗 宁
现为陕西省美术博物馆馆长、学术委员会主任、研究员、
国家一级美术师

      罗宁先生近年来以画家、美术评论家、美术馆馆长的多重身份致力于美术文化的研究和传播,先后在陕西师范大学、西北大学、西安美术学院、西安外国语大学、深圳大学、宁波大学、渤海大学、江苏省美术馆、深圳关山月美术馆等数十座高校和美术馆作学术讲座,他担纲主讲的公益专题节目《罗宁话馆——世界美术馆巡礼》共52期,在陕西电视台播出后收到好评。

 

内容提要

      本讲座通过对中西方当代艺术产生的背景、发展脉络及样态现状简要分析对比,以国内外美术馆各类当代艺术展览作品及批评界声音为参照,旨在阐明作为中国文化身份的中国美术馆人在异质文化面前应该有的冷静态度、文化立场和国际文化视野。并试图引导观众在独立思考中,客观地看待这一新类型的艺术,在保持对当代艺术中某些问题警觉的同时,使当代艺术成为我们生活的一部分。