展览资讯

第二届丝绸之路国际艺术节国际美术邀请展

        9月16日下午,第二届丝绸之路国际艺术节国际美术邀请展在我馆开幕。陕西省文化厅厅长刘宽忍,西安建筑科技大学校长苏三庆,韩国徐松教育中心代表、韩国江南大学教授李彩庆女士,韩国驻西安总领馆领事李垌烈,策展人韩国国际造型艺委会干事长文集先生,美国策展人芝加哥埃尔金大学教授,雕塑家金正玉女士,爱莎尼亚艺术家劳特·乔克达,拉脱维亚艺术学院教授吉塔·赛特斯,挪威艺术家索·乔克,德国雕塑家,策展人,莱纳·享策先生,德国艺术家宋晓明,印度艺术家,策展人乔治·马丁,陕西省美术家协会副秘书长巨石先生,陕西省美术家协会副主席,陕西省美术博物馆馆长罗宁,西安美术学院雕塑系主任王志刚,陕西省雕塑院院长张琨,陕西国画院副院长王志平,西安文理学院美术馆馆长田军,以及来自国内外的艺术家代表百余人出席了开幕式,西安建筑科技大学艺术学院副院长蔺宝钢主持了开幕式。
        省文化厅厅长刘宽忍,西安建筑科技大学校长苏三庆,德国卡赛尔文献策展人莱纳享策先生分别在开幕式上致辞。德国卡赛尔文献策展人莱纳享策先生在开幕式上还想省文化厅厅长刘宽忍转交德国卡赛尔市市长黑根先生为本次艺术节所写的亲笔信。
        本次展览共展出来自中国、法国、德国、意大利、俄罗斯等46个国家和地区134位艺术家的作品,作品创作形式多样,体现了丝路沿线各国的艺术风貌。
        据悉,本次展览将持续至9月21日。