学术活动

陕西省美术博物馆第一届理事会、监事会成立大会顺利召开

陕西省美术博物馆第一届理事会、监事会全体成员

     2018年12月18日,陕西省美术博物馆召开第一届理事会、监事会成立大会。陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松,人事处处长张秦安,艺术处处长覃彬,计财处处长邱轩洛,对外文化处副处长赵晓强,西安美术学院副院长宋晓峰,西北大学艺术学院院长屈健,陕西国画院副院长张华,陕西省美术博物馆馆长罗宁,副馆长马卫民,副馆长张娴,综合部主任潘天恩,策展部主任穆亚威,收藏部主任白林坡,展览部主任马海欧等参加了会议。会议由顾劲松主持。


陕西省文化和旅游厅副厅长顾劲松主持会议

     罗宁馆长对《陕西省美术博物馆章程》的编制情况进行了详细的说明,并为陕西省美术博物馆法人治理结构提出了未来设想和发展思路。顾劲松向会议选举的理事会、监事会人员颁发聘书,他向各位理事和监事表示了祝贺,并表示建立以理事会、管理层、监事会为主要形式的法人治理结构,是为了向人民群众提供更加优质高效的公共文化服务。这项工作仍然处于起步阶段,陕西省美术博物馆的理事会、监事会应当共同努力,推进发展。陕西省文化和旅游厅也将继续推动改革,在不断探索中前进。


罗宁馆长发言

     会议选举顾劲松担任陕西省美术博物馆第一届理事会理事长,罗宁为副理事长,选举潘天恩为第一届监事会主席。在《陕西省美术博物馆章程》草案的基础上,参会人员提出修改意见,讨论通过了该章程。顾劲松指出:我们应持续关注省美术博物馆的发展,主动进行信息交流,在重大决议和事件上共同商议与决策。


全体理事会成员合影(9人):理事长顾劲松、副理事长罗宁、覃彬、宋晓峰、屈健、马卫民、张娴、张华、白林坡


全体监事会成员合影(5人):潘天恩、邱轩洛、赵晓强、马海欧、穆亚威

     作为省文化和旅游厅法人治理结构改革试点单位,陕西省美术博物馆结合本单位实际,按照中、省的要求积极推进相关工作。并将在理事会的领导下提升工作质量水平,为社会主义精神文明建设服务!


资料提供:李腾子
     编辑:降金晶


    
欢迎关注陕西省美术博物馆
开放时间:9:00-17:00 (周一闭馆)
微信号:陕西省美术博物馆
微博:@陕西省美术博物馆
官网:http://www.sxpam.org